モリンガ☆ネシアンのピュアシードオイル 30ml

モリンガシードオイルは、古代ローマ、ギリシャ、エジプト文明では、香水や化粧品、衣料品の原料として使用されていました。
あの、クレオパトラもモリンガオイルを愛用し、美貌を保っていたとも、エジプトのミイラが腐らなかった原因の一つに、抗菌・抗酸化作用を持つモリンガオイルが使用されていたとも伝えられており、実際ピラミッドの中にはモリンガに関する碑文も残されているといわれています。

★サードエネルギーカンパニーのモリンガシードオイルはインドで100%オーガニックで栽培された種を圧搾法(コールドプレス)で抽出した未精製の生オイルです。

★肌や髪につやと潤いを与えるオレイン酸、アトピーや湿疹、炎症を抑えるリノレン酸、日焼けによるしみ、そばかすを防ぐパルチミン酸など必須アミノ酸9種全てをハイバランスに含む100%オーガニックの高級モリンガシードオイルです。
成分はHempオイルと椿オイルのちょうど中間ですので、べとつかず、しっとりしていてサラサラ、髪の毛までも使えて、使い心地バツグンです!
乾燥肌、敏感肌、脂性肌、混合肌、全てのタイプのお肌の方におすすめです。



★ 使い方いろいろ ★

化粧オイルとしてお使いになる場合は、洗顔後、モリンガシードオイルを2,3滴とってお顔につけて、その後に化粧水をお使いください。化粧水の肌への浸透率がupしてぐんぐんお肌にしみこみます。もちもちでやわらかい肌になり、色が白くなったというガールズたちが続出してます

モリンガシードオイルは、肌へすっとなじみべとつかないのが特徴です。ただし、肌にすぐ浸透してしまうため、マッサージなど広範囲でお使いになる場合は、ホホバや白ゴマ油でブレンドすることをおすすめします。割合はモリンガ1に対して、他のオイルを3くらいの割り愛で。お好きな精油をブレンドしても◎

洗髪の時に、普段しようしているシャンプーやコンディショナーにオイルを2、3滴垂らして洗うと髪の毛を乾かしたときに、よりしっとりと指通りが良くなります。


直接口に垂らしても、エネルギーチャージに!

お料理の隠し味としてお使いになるのもおススメです!



★抗酸化作用バッチリ!オイルの消費目安は未開封で3年です。

★冬場など、寒い季節になるとオイルは白く固まりますが、品質に問題はございません。
オイルのビンを手のひらであたためたり、あたたかいところに置くとすぐに元に戻ります。


  • 2,430円(税180円)