モリンガ☆ネシアンのピュアシードオイル 10ml

☆2017.7.7サードエネルギーカンパニー10周年プレゼンツ☆

モリンガ☆ネシアンのピュアシードオイル10mlサイズ、200本限定ボトルです☆
三角錐の緑の遮光ガラスボトルにガラスのスポイト付きなので、
使いやすく、持ち運びしやすく、寒い所でオイルが固まってしまっても小さいのですぐに溶けます☆

使い終わった瓶は小さな花瓶にしても良いし、30mlサイズの詰め替え用ボトルにするのもおすすめです♡

♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・♡。.・

モリンガシードオイルは、古代ローマ、ギリシャ、エジプト文明では、香水や化粧品、衣料品の原料として使用されていました。
あの、クレオパトラもモリンガオイルを愛用し、美貌を保っていたとも、エジプトのミイラが腐らなかった原因の一つに、抗菌・抗酸化作用を持つモリンガオイルが使用されていたとも伝えられており、実際ピラミッドの中にはモリンガに関する碑文も残されているといわれています。

★サードエネルギーカンパニーのモリンガシードオイルは一粒にわずか一滴しかとれないという大変希少なオイルで、インドで100%オーガニックで栽培された種を圧搾法(コールドプレス)で抽出した未精製の生オイルです。


★オイルといえば酸化が気になるところですが、「若返りのオイル」と呼ばれるモリンガ☆ネシアンのピュアシードオイルの最大の特徴は高い抗酸化作用成分が多く含まれていることと、真珠のような光沢を産み出すこと。オイルに含まれる脂肪酸成分のなんと80%以上が抗酸化作用のあるものが含まれています。

モリンガ☆ネシアンのピュアシードオイル成分表



オレイン酸・・・肌や髪につやと潤いを与え、皮膚を柔らかくし、角質のゴワツキや小じわをおさえ改善する

ベヘン酸・・・皮膚本来の保水バリアー機能を修復し、乾燥した老化皮膚を回復し、真珠のような光沢を与える。モリンガシードオイルに特徴的な成分です。

αリノレン酸(オメガ3)・・・アトピー性皮膚炎、喘息、炎症を抑える。アレルギー症状を緩和する。

リノール酸(オメガ6)・・・肌の水分を保持し、バリア機能を高め、肌をなめらかにする。肌の保湿、抗炎症効果、美白効果

パルミトレイン酸(オメガ7)・・・人間の肌の皮脂の12%を構成。皮膚の老化を防ぐ成分。
若い人の皮脂に多く含まれるが、加齢と共に減少する。(30代から...)

パルチミン酸・・・皮膚のターンオーバーを正常に保つため、日焼けによるしみ、そばかすを防ぎ、しわを抑える役割があります。また過剰な皮脂の分泌をおさえるため、ニキビや頭皮の臭いを減らし、抜け毛を防ぎます。

その他必須アミノ酸9種全てをハイバランスに含む100%オーガニックの高級モリンガシードオイルです。

成分はHempオイルと椿オイルのちょうど中間ですので、べとつかず、しっとりしていてサラサラ、髪の毛までも使えて、使い心地バツグンです!
乾燥肌、敏感肌、脂性肌、混合肌、全てのタイプのお肌の方におすすめです。



★ 使い方いろいろ ★

化粧オイルとしてお使いになる場合は、洗顔後、モリンガシードオイルを2,3滴とってお顔につけて、その後に化粧水をお使いください。化粧水の肌への浸透率がupしてぐんぐんお肌にしみこみます。もちもちでやわらかい肌になり、色が白くなったというお声が続出してます

モリンガシードオイルは、肌へすっとなじみべとつかないのが特徴です。ただし、肌にすぐ浸透してしまうため、マッサージなど広範囲でお使いになる場合は、ホホバや白ゴマ油でブレンドすることをおすすめします。割合はモリンガ1に対して、他のオイルを3くらいの割り愛で。お好きな精油をブレンドしても◎

洗髪の時に、普段しようしているシャンプーやコンディショナーにオイルを2、3滴垂らして洗うと髪の毛を乾かしたときに、よりしっとりと指通りが良くなります。


直接口に垂らしても、エネルギーチャージに!

お料理の隠し味としてお使いになるのもおススメです!



★抗酸化作用バッチリ!オイルの消費目安は未開封で3年です。

★冬場など、寒い季節になるとオイルは白く固まりますが、品質に問題はございません。
オイルのビンを手のひらであたためたり、あたたかいところに置くとすぐに元に戻ります。
  • 1,620円(税120円)